Entrées chaudes › Moelleux poire roquefort


Préparation 20 mn - difficulté facile

Cuisson au four préchauffé à 210° pendant 15 à 18mn

Pour 6 personnes

Version imprimable en PDF


Ingrédients 

  •  1 poire
  • 90grs de roquefort
  • 50grs de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 100grs de farine
  • 20cl de lait

Préparation 

Disposez la farine dans un saladier, ajoutez progressivement les oeufs à l'aide d'un fouet (afin d'éviter les grumeaux).

 Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez le roquefort et le gruyère râpé, laissez les fondre en remuant.

 Versez petit à petit le mélange au fromage dans le saladier en remuant bien afin d'obtenir une pâte homogène.

 Epluchez la poire et coupez la en petits dés, incorporez ceux ci à la pâte.

 Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins.

 Enfournez et faites cuire 15 à 18mn.