Entrées chaudes › Feuilleté de St. Jacques


Préparation 30 mn - difficulté facile

Cuisson au four 20mn à 200°

Pour 6 personnes

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Ingrédients 

  •  800g de pâte feuilletée
  • 18 noix de St. Jacques
  • 20cl de vin blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de fines herbes
  • 6 cuillerées à soupe de crème fraiche
  • sel, poivre
  • 1 oeuf battu pour dorer

Préparation 

Pour décongeler les noix, plongez les dans un mélange de deux tiers d'eau et un tiers de lait puis égoutter.

 Plongez les noix dans le vin bouillant auquel vous aurez ajouté les fines herbes, sel, poivre.

Faites pocher pendant 8 minutes, égouttez les.

 Abaissez la pâte le plus finement possible, découpez 12 carrés de la taille des coquilles. Beurrez celles ci et déposez y la pâte.

 Battez les jaunes d'oeufs avec la crème, disposez les noix sur les coquilles et nappez avec le mélange.

 Recouvrez chaque coquille d'un carré de pâte en pinçant les bords pour souder. Pratiquez de fines stries de manière à donner l'apparence d'une coquille, badigeonnez d'oeuf battu.